—  CHILCANO DE CARACHAMA—


La gastronomía de la selva del Perú es muy diversa y exquisita. Se diferencia por la preparación de sus alimentos y por el uso tradicional de sus frutas (cocona y plátano), carnes (sachavaca y gallina) y pescados (doncella, carachama y trucha).

La elaboración del caldo de carachama es muy sencillo y se acompaña de yucas o plátanos. Es un potaje perfecto para comer en pleno frío. A continuación, te presentamos la receta de este platillo 

  • Ingredientes:
  • 1 kilo de carachama
  • 2 litros de agua
  • 6 hojas de sacha culantro
  • 1 ají dulce
  • 1 cucharada de ajos molido
  • Sal al gusto 


  • Preparación:
  • Lavar bien las carachamas, cortarlas por la mitad.
  • Poner a hervir por media hora, junto con el ajo molido.
  • Al final, agregar el ají dulce en tiritas y el sacha culantro.
  • Servir con yuca o plátano verde sancochado y, por supuesto, con el ají charapita.
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