— CHILCANO DE CARACHAMA—
La gastronomía de la selva del Perú es muy diversa y exquisita. Se diferencia por la preparación de sus alimentos y por el uso tradicional de sus frutas (cocona y plátano), carnes (sachavaca y gallina) y pescados (doncella, carachama y trucha).
La elaboración del caldo de carachama es muy sencillo y se acompaña de yucas o plátanos. Es un potaje perfecto para comer en pleno frío. A continuación, te presentamos la receta de este platillo
- Ingredientes:
- 1 kilo de carachama
- 2 litros de agua
- 6 hojas de sacha culantro
- 1 ají dulce
- 1 cucharada de ajos molido
- Sal al gusto
- Preparación:
- Lavar bien las carachamas, cortarlas por la mitad.
- Poner a hervir por media hora, junto con el ajo molido.
- Al final, agregar el ají dulce en tiritas y el sacha culantro.
- Servir con yuca o plátano verde sancochado y, por supuesto, con el ají charapita.