—PAICHE FRITO CON PATACONES  —


  • Ingredientes:
  • 6 filetes de paiche fresco.
  • 100 gramos de harina sin preparar.
  • 1 huevo.
  • 200 gramos de pan molido.
  • Aceite vegetal, cantidad necesaria.
  • Sal y pimienta al gusto.

Patacones:

  • 3 plátanos verdes.
  • Aceite vegetal.
  • Sal.

Sarsa criolla amazónica:

  • 1 cebolla.
  • 2 coconas.
  • Ají charapita.
  • 2 hojas de sachaculantro.
  • 1 limón.
  • Sal al gusto.

H· Preparación:

Sazone los filetes de paiche con sal y pimienta. Pásalos por harina, huevo y pan molido.

Freír los filetes en un poco de aceite bien caliente. Reserva.

Preparar los patacones:

Pela los plátanos y córtalos en rodajas de 3 cm de grosor. Fríelos en aceite caliente hasta que estén ligeramente suaves por ambos lados. Retíralos y uno por uno, aplástalos levemente con ayuda de un mazo, sin romperlos. Regresa al sartén caliente y vuelve a freír hasta que estén tostados por ambos lados. Agrégueles sal al gusto. Retíralos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Reserva.

Preparar la sarsa: Pica la cebolla en cuadraditos, lávala y escúrrela. Pela y pica la cocona, mezcla con la cebolla, el ají charapita y el sachaculantro picado, adereza con limón y sal al gusto.

Sirve el paiche frito, los patacones y acompaña con la sarsa criolla amazónica. Esta receta de paiche frito con patacones rinde para 6 porciones aproximadamente.

¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar