— CALDO DE GALLINA —


Este caldo es muy delicioso y famoso, también conocido como "levantamuerto" porque siempre se come después de una amanecida.


  • Ingredientes: Para 5 raciones
  • 5 presas gallina
  • 5 papas amarillas cocidas
  • 4 granitos de pimienta chapa
  • 3 huevos (crudos)
  • 5 huevos duros
  • 5 litros agua
  • 1 pedazo kion pelado y cortado
  • 1/2 kilo tallarines cocidos
  • Sal a gusto
  • Servir con:
  • Canchita serrana, Cebollita china, rocoto y limón

· Preparación:

Poner a hervir en una olla grande los 5 litros de agua. Incorporar la gallina, los trozos de kion o jengibre y la pimienta chapa. Añadir sal y sazonador al gusto. Cocinar por 3 horas aproximados a fuego medio.

Licuamos con un poco de caldo los 3 huevos crudos). Reservar.

Pasada las 3 horas verificamos que la gallina este cocida luego incorporamos una mezcla de los huevos batidos en el caldo bien caliente, remover rápidamente por 2 minutos.

Servir inmediatamente con una porción de tallarines, una papa amarilla cocida, un huevo y el caldo acompañar con canchita y Cebollita china y finalmente si les gusta su rocoto molido o cortado en rodaja.  

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