— CALDO DE GALLINA —
Este caldo es muy delicioso y famoso, también conocido como "levantamuerto" porque siempre se come después de una amanecida.
- Ingredientes: Para 5 raciones
- 5 presas gallina
- 5 papas amarillas cocidas
- 4 granitos de pimienta chapa
- 3 huevos (crudos)
- 5 huevos duros
- 5 litros agua
- 1 pedazo kion pelado y cortado
- 1/2 kilo tallarines cocidos
- Sal a gusto
- Servir con:
- Canchita serrana, Cebollita china, rocoto y limón
· Preparación:
Poner a hervir en una olla grande los 5 litros de agua. Incorporar la gallina, los trozos de kion o jengibre y la pimienta chapa. Añadir sal y sazonador al gusto. Cocinar por 3 horas aproximados a fuego medio.
Licuamos con un poco de caldo los 3 huevos crudos). Reservar.
Pasada las 3 horas verificamos que la gallina este cocida luego incorporamos una mezcla de los huevos batidos en el caldo bien caliente, remover rápidamente por 2 minutos.
Servir
inmediatamente con una porción de tallarines, una papa amarilla cocida, un
huevo y el caldo acompañar con canchita y Cebollita china y finalmente si les
gusta su rocoto molido o cortado en rodaja.