— AGUAJINA —
Para la receta del Refresco de Aguaje necesitas pocos y económicos ingredientes, completamente accesibles. Su preparación suele ser corta de tiempo y es por eso que está tradicional bebida peruana se ha mantenido entre las más populares y refrescantes.
- Tiempo
de preparación: 5
minutos
- Tiempo
de cocción: 30
minutos
- Tiempo
total: 35 minutos
- Comensales: 5 personas
- Calorías: 225 kcal
· Ingredientes:
2
kilos de aguaje maduro
1
litro de agua fría
Clavos
de olor al gusto
Canela
en polvo al gusto
Azúcar
al gusto
· Preparación:
¿Cómo hacer Jugo de Aguaje? ¡Simple! Pela los aguajes y retira muy bien la pulpa que rodea la semilla.
- Por otra parte, en una olla deja hervir el agua y agrega canela en polvo al gusto y clavos de olor al gusto para saborizar. Deja enfriar.
- Ahora, agrega a está preparación de Aguaje la pulpa y amasa estrujando bien o pisa con un pisa puré de papas.
- Finalmente, Cuela la preparación en su totalidad, agrega azúcar al gusto y agrega también algunos cubos de hielo para refrescar.