— PATARASHCA DE PESCADO —


Ingredientes de la receta de Patarashca de la Selva:

  • 6 pescados de tu preferencia, enteros.
  • 4 ajíes dulces.
  • 5 hojas de bijao.
  • 2 cebollas medianas.
  • 1 cucharadita de comino.
  • ½ cucharadita de pimienta.
  • Culantro, cantidad suficiente.
  • 4 dientes de ajo molidos.
  • ¼ de taza de aceite.
  • Sal al gusto.
  • Para la preparación requerirás:
  • Hojas de platanillo.

Preparación: 

¿Cómo hacer la Patarashca de Pescado?

  • Toma cada pescado y límpialo cuidadosamente, de esta misma manera si tuvieran escamas retíralas con ayuda de un cuchillo.
  • Ábrelos para retirar lo que tengan por dentro, con cuidado de no dañar demasiado la piel del otro lado, el corte debe ser delicado y superficial, únicamente para dejar espacio para el relleno.
  • Cuando hayas terminado de limpiarlos, lávalos con un poco de agua limpia para remover la suciedad restante.
  • Una vez limpios, sazónalos con sal y pimienta al gusto, por ambos lados, reservar.
  • Corta finamente las cebollas, los ajíes, e incorpóralos en un recipiente, junto con el comino, el ajo, el culantro y el bijao.
  • Una vez en el recipiente, añade un poco de aceite y revuelve muy bien para que todos los ingredientes y sabores se mezclen perfectamente.
  • Abre cuidadosamente los pescados, que deben estar limpios por dentro también, y rellénalos con la mezcla que preparaste.
  • Una vez rellenos, envuelve cada pescado con una hoja de platanillo, y cuando estén listos, colócalos sobre el carbón.
  • Deja que se cocinen por unos 5 minutos, lo suficiente para que estén listos.
  • Pasado el tiempo de cocción puedes retirarlos del calor, y puedes servirlos o bien dentro de la hoja, o sacarlos para comerlos más fácilmente.
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar