— PATARASHCA DE PESCADO —
Ingredientes de la receta de Patarashca de la Selva:
- 6 pescados de tu preferencia, enteros.
- 4 ajíes dulces.
- 5 hojas de bijao.
- 2 cebollas medianas.
- 1 cucharadita de comino.
- ½ cucharadita de pimienta.
- Culantro, cantidad suficiente.
- 4 dientes de ajo molidos.
- ¼ de taza de aceite.
- Sal al gusto.
- Para la preparación requerirás:
- Hojas de platanillo.
Preparación:
¿Cómo hacer la Patarashca de Pescado?
- Toma cada pescado y límpialo cuidadosamente, de esta misma manera si tuvieran escamas retíralas con ayuda de un cuchillo.
- Ábrelos para retirar lo que tengan por dentro, con cuidado de no dañar demasiado la piel del otro lado, el corte debe ser delicado y superficial, únicamente para dejar espacio para el relleno.
- Cuando hayas terminado de limpiarlos, lávalos con un poco de agua limpia para remover la suciedad restante.
- Una vez limpios, sazónalos con sal y pimienta al gusto, por ambos lados, reservar.
- Corta finamente las cebollas, los ajíes, e incorpóralos en un recipiente, junto con el comino, el ajo, el culantro y el bijao.
- Una vez en el recipiente, añade un poco de aceite y revuelve muy bien para que todos los ingredientes y sabores se mezclen perfectamente.
- Abre cuidadosamente los pescados, que deben estar limpios por dentro también, y rellénalos con la mezcla que preparaste.
- Una vez rellenos, envuelve cada pescado con una hoja de platanillo, y cuando estén listos, colócalos sobre el carbón.
- Deja que se cocinen por unos 5 minutos, lo suficiente para que estén listos.
- Pasado el tiempo de cocción puedes retirarlos del calor, y puedes servirlos o bien dentro de la hoja, o sacarlos para comerlos más fácilmente.