— INCHICAPI DE GALLINA—
El inchicapi de gallina es un plato que se suele preparar para ser degustado en una fiesta, por ejemplo, un cumpleaños, un bautizo o cualquier evento especial; sin embargo, si deseas incluirlo a tu dieta diaria esta es tu gran oportunidad. Mira los detalles de su
s ingredientes
y preparación para que te salga a la perfección ¡Manos a la olla!
Ingredientes:
- 4 presas de gallina
- 1 ½ litros de agua
- 200 gramos de maní tostado
- 1 cucharada de ajo
- 1 cebolla
- 2 ajíes dulces
- 100 gramos de harina de maíz
- 12 hojas de sacha culantro
- Palillo o colorante alimenticio al gusto
- Sal al gusto
- Acompañamiento:
- 4 huevos
- 8 trozos de yuca sancochada
Preparación:
Lo primero que debes hacer es poner a cocinar la gallina con el litro y medio de agua y una pizca de sal. Deja hervir por una hora aproximadamente o hasta que las presas estén bien sancochadas. Retíralas de la olla y reserva.
Por otro lado, pon a licuar el maní tostado, la cebolla, los ajos, los ajíes, el sacha culantro y el palillo.
A continuación, agrega la mezcla anterior al caldo junto con la harina de maíz previamente disuelta en un poco de agua. Remueve constantemente y deja cocinar por unos 8 minutos. Rectifica la sazón.
Sirve el caldo bien caliente y añade una presa de gallina a cada persona. Acompáñalo con yuca sancocada y huevo sancochado.