— INCHICAPI DE GALLINA—


El inchicapi de gallina es un plato que se suele preparar para ser degustado en una fiesta, por ejemplo, un cumpleaños, un bautizo o cualquier evento especial; sin embargo, si deseas incluirlo a tu dieta diaria esta es tu gran oportunidad. Mira los detalles de su

s ingredientes y preparación para que te salga a la perfección ¡Manos a la olla! 

Ingredientes:

  • 4 presas de gallina
  • 1 ½ litros de agua
  • 200 gramos de maní tostado
  • 1 cucharada de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 ajíes dulces
  • 100 gramos de harina de maíz
  • 12 hojas de sacha culantro
  • Palillo o colorante alimenticio al gusto
  • Sal al gusto
  • Acompañamiento:
  • 4 huevos
  • 8 trozos de yuca sancochada

Preparación:

Lo primero que debes hacer es poner a cocinar la gallina con el litro y medio de agua y una pizca de sal. Deja hervir por una hora aproximadamente o hasta que las presas estén bien sancochadas. Retíralas de la olla y reserva.

Por otro lado, pon a licuar el maní tostado, la cebolla, los ajos, los ajíes, el sacha culantro y el palillo.

A continuación, agrega la mezcla anterior al caldo junto con la harina de maíz previamente disuelta en un poco de agua. Remueve constantemente y deja cocinar por unos 8 minutos. Rectifica la sazón.

Sirve el caldo bien caliente y añade una presa de gallina a cada persona. Acompáñalo con yuca sancocada y huevo sancochado.

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